Муниципальное казенное
общеобразовательное учреждение
"СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №5
г. МАЙСКОГО
"

 

 Адрес: 361115, КБР, г. Майский, ул.Горького, 116
Телефон: 8-86633-26313       e-mail: mr-school5@yandex.ru
Жизнь дана на добрые дела -  наполни смыслом каждое мгновенье!

Поиск по сайту


 

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Информация об условиях питания обучающихся

(в том числе  инвалидов и лиц с ОВЗ) МКОУ «СОШ №5» г. Майского

Организация питания производится в  столовой школы, находящейся в  отдельно стоящем здании, оборудованном пандусом и  столовой отделения "Начальная школа"в соответствии с графиком. Расписание учебных занятий предусматривает перерывы  для питания обучающихся

График приема пищи отделения «Начальная школа»:

1-4 классы

1 перемена - 1 классы,

2 перемена - 2 классы,

3 перемена - 3 классы,

4 перемена - 4 классы.

В 13:00-13:30 - обед (ГПД)

Охват питания – по начальной школе, инвалидов и лиц с ОВЗ - 100%

1-4 классы - бесплатное питание за счет средств федерального бюджета: горячий завтрак -  стоимость - 65,07 руб.

График приема пищи основной и средней школы ( 5-11 классы)

Завтрак:

1 перемена: 5-11 классы

Обед:

3 перемена: 5А,Б,В,Г, 6А классы

4 перемена:6Б,В, 7А,Б,В, 8А,Б, 9Г классы

5 перемена: 8В, 9А,Б,В, 10А, 11А,Б классы

Стоимость завтрака:

бюджетного (в том числе для детей с ОВЗ) - 17,03руб.

платного (за счет средств родителей) - 17,03 руб.

Стоимость обеда:

бюджетного (для детей с ОВЗ) - 32,31 руб;

платного (за счет средств родителей): - 5-11 классы - 40 руб.

Санитарное состояние школьной столовой соответствует СанПиН. Технологическое оборудование, посуда  и уборочный инвентарь промаркированы. За 2021-2022 учебный год была произведена закупка: холодильная  камера, посуда (стаканы, тарелки, ложки). Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой.  Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.   Для мытья рук обучающимися организовано специальное место.
Используется примерное  десятидневное   меню  в соответствии с нормами СанПиН.

В меню обучающихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
 Запрещенных продуктов и блюд нет, при приготовлении предусматривается щадящая тепловая обработка

Меню ежедневного горячего питания обучающихся 1-4 классов

Сентябрь
Октябрь
Ноябрь Декабрь
2022-09-05-sm.xlsx
2022-09-06-sm.xlsx
2022-09-07-sm.xlsx
2022-09-08-sm.xlsx
2022-09-09-sm.xlsx
2022-09-12-sm.xlsx
2022-09-13-sm.xlsx
2022-09-14-sm.xlsx
2022-09-15-sm.xlsx
2022-09-16-sm.xlsx
2022-09-19-sm.xlsx
2022-09-21-sm.xlsx
2022-09-22-sm.xlsx
2022-09-23-sm.xlsx
2022-09-26-sm.xlsx
2022-09-27-sm.xlsx
2022-09-28-sm.xlsx
2022-09-29-sm.xlsx
2022-09-30-sm.xlsx
2022-10-03-sm.xlsx
2022-10-04-sm.xlsx
2022-10-06-sm.xlsx
2022-10-07-sm.xlsx
2022-10-10-sm.xlsx
2022-10-11-sm.xlsx
2022-10-12-sm.xlsx
2022-10-13-sm.xlsx
2022-10-14-sm.xlsx
2022-10-17-sm.xlsx
2022-10-18-sm.xlsx

2022-10-19-sm.xlsx
2022-10-20-sm.xlsx

2022-10-21-sm.xlsx
2022-10-24-sm.xlsx
2022-10-25-sm.xlsx
2022-10-26-sm.xlsx
2022-10-27-sm.xlsx
2022-10-28-sm.xlsx
2022-11-07-sm.xlsx
2022-11-08-sm.xlsx
2022-11-09-sm.xlsx
2022-11-10-sm.xlsx
2022-11-11-sm.xlsx
2022-11-14-sm.xlsx
2022-11-15-sm.xlsx
2022-11-16-sm.xlsx

2022-11-17-sm.xlsx
2022-11-18-sm.xlsx
2022-11-21-sm.xlsx
2022-11-22-sm.xlsx
2022-11-23-sm.xlsx
2022-11-24-sm.xlsx
2022-11-25-sm.xlsx
2022-11-28-sm.xlsx
2022-11-29-sm.xlsx
2022-11-30-sm.xlsx
2022-12-01-sm.xlsx
2022-12-02-sm.xlsx
2022-12-05-sm.xlsx

2022-12-06-sm.xlsx
2022-12-07-sm.xlsx
2022-12-08-sm.xlsx

2022-12-12-sm.xlsx
2022-12-13-sm.xlsx
2022-12-14-sm.xlsx
2022-12-15-sm.xlsx
2022-12-16-sm.xlsx

2022-12-19-sm.xlsx
2022-12-20-sm.xlsx
2022-12-21-sm.xlsx

2022-12-22-sm.xlsx
2022-12-23-sm.xlsx
Январь
2023-01-09-sm.xlsx
2023-01-10-sm.xlsx
2023-01-11-sm.xlsx
2023-01-12-sm.xlsx
2023-01-13-sm.xlsx
2023-01-16-sm.xlsx
2023-01-17-sm.xlsx
2023-01-18-sm.xlsx

2023-01-19-sm.xlsx
2023-01-20-sm.xlsx
2023-01-23-sm.xlsx
2023-01-24-sm.xlsx
2023-01-25-sm.xlsx
2023-01-26-sm.xlsx
2023-01-27-sm.xlsx
2023-01-30-sm.xlsx
2023-01-31-sm.xlsx
Февраль
2023-02-01-sm.xlsx
2023-02-02-sm.xlsx
2023-02-03-sm.xlsx
2023-02-06-sm.xlsx
2023-02-07-sm.xlsx
2023-02-08-sm.xlsx
2023-02-09-sm.xlsx
2023-02-10-sm.xlsx
2023-02-13-sm.xlsx
2023-02-14-sm.xlsx
2023-02-15-sm.xlsx
2023-02-16-sm.xlsx
2023-02-17-sm.xlsx
2023-02-20-sm.xlsx
2023-02-22-sm.xlsx
2023-02-27-sm.xlsx
2023-02-28-sm.xlsx

Март
2023-03-02-sm.xlsx
2023-03-03-sm.xlsx
2023-03-06-sm.xlsx
2023-03-07-sm.xlsx
2023-03-09-sm.xlsx
2023-03-10-sm.xlsx
2023-03-13-sm.xlsx
2023-03-14-sm.xlsx

2023-03-15-sm.xlsx
2023-03-16-sm.xlsx

2023-03-17-sm.xlsx
Апрель
2023-04-03-sm.xlsx
2023-04-04-sm.xlsx
2023-04-05-sm.xlsx
2023-04-07-sm.xlsx
2023-04-10-sm.xlsx
2023-04-11-sm.xlsx
2023-04-12-sm.xlsx
2023-04-13-sm.xlsx
2023-04-14-sm.xlsx
2023-04-17-sm.xlsx
2023-04-18-sm.xlsx
2023-04-19-sm.xlsx
2023-04-20-sm.xlsx
2023-04-24-sm.xlsx
2023-04-26-sm.xlsx
2023-04-27-sm.xlsx
2023-04-28-sm.xlsx

Май
2023-05-02-sm.xlsx
2023-05-03-sm.xlsx
2023-05-04-sm.xlsx
2023-05-05-sm.xlsx
2023-05-10-sm.xlsx
2023-05-11-sm.xlsx
2023-05-12-sm.xlsx
2023-05-15-sm.xlsx
2023-05-16-sm.xlsx
2023-05-17-sm.xlsx
2023-05-18-sm.xlsx
2023-05-19-sm.xlsx

Меню ежедневного горячего питания обучающихся с ОВЗ

Датированное меню январь

Датированное меню февраль

Датированное меню март

Датированное меню апрель

Меню ежедневного горячего питания обучающихся из многодетных семей и семей в котором один из родителей является инвалидом I или II группы

Датированное меню январь

Датированное меню февраль

Датированное меню март

Датированное меню апрель

Меню ежедневного горячего питания обучающихся за счет родительских средств

Датированное меню январь

Датированное меню февраль

Датированное меню март

Датированное меню апрель

В ОО диетического питания нет, т.к отсутствуют заявления родителей на организацию  диетического питания.

Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания нет.

 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МКОУ СОШ №5 г. Майского

Форма обратной связи для родителей обучающихся

Ответы на вопросы родителей по питанию

Вопросов на 12.04.2023 не поступало

В школе действует родительский контроль питания детей в школьной столовой

Информация о проверке организации горячего питания от 18.01.2023

Информация о проверке организации горячего питания от 15.11.2022

 

Примерное и ежедневное меню

Примерное десятидневное меню (осенне-зимний период) от 1,5 до 3 лет

Примерное десятидневное меню (осенне-зимний период) от 3 до 7 лет

Примерное десятидневное меню (весенне-летний период) от 1,5 до 3 лет

Примерное десятидневное меню (весенне-летний период) от 3 до 7 лет

Примерное десятидневное меню (зимний период) от 7 до 11 лет

Примерное десятидневное меню (весенний период) от 7 до 11 лет

Примерное десятидневное меню (осенне-зимний период) от 12 лет

Примерное десятидневное меню (весенний период) от 12 лет


Датированное меню на 09.01. 2023. – 20.01.2023 МКОУ СОШ № 5 г.Майского отделения «Начальная школа» 

Датированное меню на 23.01. 2023. – 20.01.2023 МКОУ СОШ № 5 г.Майского отделения «Начальная школа»

Датированное меню на 01.02. 2023. – 10.02.2023 МКОУ СОШ № 5 г.Майского отделения «Начальная школа»

Датированное меню на 13.02. 2023. – 28.02.2023 МКОУ СОШ № 5 г.Майского отделения «Начальная школа»

Датированное меню на 1.03.2023. – 10.03.2023 МКОУ СОШ № 5 г.Майского отделения «Начальная школа»

Датированное меню на 11.03.2023. – 17.03.2023 МКОУ СОШ № 5 г.Майского отделения «Начальная школа»

Датированное меню на 03.04.2023. – 14.04.2023 МКОУ СОШ № 5 г.Майского отделения «Начальная школа»

Датированное меню на 17.04.2023. – 28.04.2023 МКОУ СОШ № 5 г.Майского отделения «Начальная школа»

Датированное меню на 02.05.2023. – 19.05.2023 МКОУ СОШ № 5 г.Майского отделения «Начальная школа»

Документы:

Школьный уровень

Приказ МКОУ СОШ №5 г. Майского №137 от 05.04.2023 "О внесении изменений в Положение об организации горячего питании муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №5 г. Майского»"

Положение   об организации горячего питания в МКОУ СОШ №5 г. Майского  

Положение об организации работы комиссии по контролю за организацией питания обучающихся муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №5 г. Майского» 

Положение о порядке доступа в организацию общественного питания в муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 5 г. Майского»    

Положение об организации работы бракеражной комиссии

Положение  о родительском контроле за организации горячего питания обучающихся в муниципальном казенном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа №5 г. Майского»

Программа производственного контроля за соблюдением требований санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в МКОУ СОШ№5 г. Майского

Примерное 10-ти дневное меню и пищевая ценность горячих завтраков и обедов для учащихся (11 лет и старше) общеобразовательных учреждений Майского муниципального района

Постановление местной администрации Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики № 431 от 19.08.2022 «Об утверждении нормативов на питание учащихся и детей дошкольного возраста в общеобразовательных учреждениях Майского муниципального района»

Приказ МКОУ СОШ №5 г. Майского № 220 от 02.09.2022 "Об организации горячего питания  и питьевого режима учащихся в 2022-2023 учебном году"

Приказ МКОУ СОШ №5 г. Майского № 200 от 31.08.2022 "Об организации горячего питания учащихся 1-4 классов  в 2022-2023 учебном году"

Приказ МКОУ СОШ №5 г. Майского № 239/1-ОД от 02.09.2022 "О создании родительского контроля за организацией горячего питания"

Муниципальный уровень

Перечень мероприятий ("дорожная карта") по организации бесплатного горячего питания учащихся, получающих начальное общее образование в муниципальных общеобразовательных учреждениях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких учащихся общеобразовательных учреждений Майского муниципального района

Положение об организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях Майского муниципального района (с изм. от 01.11.2022 № 594, 22.11.2022 № 643)

Постановление №383 от 17.08.2020 Об утверждении перечня мероприятий ("дорожная карта") по организации бесплатного горячего питания учащихся, получающих начальное общее образование в муниципальных общеобразовательных учреждениях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких учащихся общеобразовательных учреждений Майского муниципального района

Постановление №603 от 20.11.2020 Об утверждении нормативов на питание учащихся и детей дошкольного возраста в общеобразовательных учреждениях Майского муниципального района

Постановление № 522 от 08.10.2021 г. О внесении изменений в постановление местной администрации Майского муниципального района от 20.11.2020 г. № 603

Постановление № 594 от 01.11.2022 "О внесении изменений в Положение об организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях Майского муниципального района, утверждённое постановлением местной администрации Майского муниципального района от 08.08.2022 № 406 "

Положение об организации питания обучающихся в образовательных учреждениях Майского муниципального района

Федеральный уровень

·  Новые "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" 2021 г. (RTF, 1.74 Мб.)

·  ФЗ №273 от 29.12.2012 "Об образовании в РФ". Статья 37. Организация питания обучающихся.

·  ФЗ №29 от 02.01.2000 (в ред. от 13.07.2015) "О качестве и безопасности пищевых .

·  Методические рекомендации, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ от 24.08.2007 №0100/8606-07-34 "Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах".

·  СанПиН 2.4.5.2409-08 (от 23.07.2008 №45) Требования к организации питания в ОУ.

·  ПП РФ от 15.08.1997 №1036 (в ред. от 04.10.2012) "Правила оказания услуг общественного питания"

·  Приказ Минздравсоцразвития РФ №213н, Минобрнауки РФ №178 от 11.03.2012 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений".

·  Письмо Минобрнауки РФ от 12.04.2012 №06-731 "О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников".

·  Письмо Минобрнауки РФ от 17.12.2012. №08-2053 Методические рекомендации по разработке программы курса по формированию культуры здорового питания обучающихся, воспитанников.

·  Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях) (методические рекомендации МР 2.4.0162-19)  (скачать в Word

Телефоны горячей линии по вопросам организации горячего питания в начальных классах: 8-86633-7-12-80, +7(866)242-05-23, 8-8662-42-05-31, 8-88662-42-12-56, 8-8662-42-04-31, 8-800-200-04-11 (звонок бесплатный)

 

 

Контакты | Карта сайта (Структура сайта) | Направить заявление о нарушении авторских прав |