Муниципальное казенное
общеобразовательное учреждение
"СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №5
г. МАЙСКОГО
"

 

 Адрес: 361115, КБР, г. Майский, ул.Горького, 116
Телефон: 8-86633-26313       e-mail: mr-school5@yandex.ru
Жизнь дана на добрые дела -  наполни смыслом каждое мгновенье!

Поиск по сайту


 

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Информация об условиях питания обучающихся

(в том числе  инвалидов и лиц с ОВЗ) МКОУ «СОШ №5» г. Майского

Организация питания производится в  столовой школы, находящейся в  отдельно стоящем здании, оборудованном пандусом и  столовой отделения "Начальная школа"в соответствии с графиком. Расписание учебных занятий предусматривает перерывы  для питания обучающихся

График приема пищи отделения «Начальная школа»:

1-4 классы

1 перемена - 1 классы,

2 перемена - 2 классы,

3 перемена - 3 классы,

4 перемена - 4 классы.

В 13:00-13:30 - обед (ГПД)

Охват питания – по начальной школе, инвалидов и лиц с ОВЗ - 100%

1-4 классы - бесплатное питание за счет средств федерального бюджета: горячий завтрак -  стоимость - 65,07 руб.

График приема пищи основной и средней школы ( 5-11 классы)

Завтрак:

1 перемена: 5-11 классы

Обед:

3 перемена: 5А,Б,В,Г, 6А классы

4 перемена:6Б,В, 7А,Б,В, 8А,Б, 9Г классы

5 перемена: 8В, 9А,Б,В, 10А, 11А,Б классы

Стоимость завтрака:

бюджетного (в том числе для детей с ОВЗ) - 17,03руб.

платного (за счет средств родителей) - 17,03 руб.

Стоимость обеда:

бюджетного (для детей с ОВЗ) - 32,31 руб;

платного (за счет средств родителей): - 5-11 классы - 40 руб.

Санитарное состояние школьной столовой соответствует СанПиН. Технологическое оборудование, посуда  и уборочный инвентарь промаркированы. За 2021-2022 учебный год была произведена закупка: холодильная  камера, посуда (стаканы, тарелки, ложки). Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой.  Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.   Для мытья рук обучающимися организовано специальное место.
Используется примерное  десятидневное   меню  в соответствии с нормами СанПиН.

В меню обучающихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
 Запрещенных продуктов и блюд нет, при приготовлении предусматривается щадящая тепловая обработка

Меню ежедневного горячего питания обучающихся 1-4 классов

Сентябрь
Октябрь
Ноябрь Декабрь
2022-09-05-sm.xlsx
2022-09-06-sm.xlsx
2022-09-07-sm.xlsx
2022-09-08-sm.xlsx
2022-09-09-sm.xlsx
2022-09-12-sm.xlsx
2022-09-13-sm.xlsx
2022-09-14-sm.xlsx
2022-09-15-sm.xlsx
2022-09-16-sm.xlsx
2022-09-19-sm.xlsx
2022-09-21-sm.xlsx
2022-09-22-sm.xlsx
2022-09-23-sm.xlsx
2022-09-26-sm.xlsx
2022-09-27-sm.xlsx
2022-09-28-sm.xlsx
2022-09-29-sm.xlsx
2022-09-30-sm.xlsx
2022-10-03-sm.xlsx
2022-10-04-sm.xlsx
2022-10-06-sm.xlsx
2022-10-07-sm.xlsx
2022-10-10-sm.xlsx
2022-10-11-sm.xlsx
2022-10-12-sm.xlsx
2022-10-13-sm.xlsx
2022-10-14-sm.xlsx
2022-10-17-sm.xlsx
2022-10-18-sm.xlsx

2022-10-19-sm.xlsx
2022-10-20-sm.xlsx

2022-10-21-sm.xlsx
2022-10-24-sm.xlsx
2022-10-25-sm.xlsx
2022-10-26-sm.xlsx
2022-10-27-sm.xlsx
2022-10-28-sm.xlsx
2022-11-07-sm.xlsx
2022-11-08-sm.xlsx
2022-11-09-sm.xlsx
2022-11-10-sm.xlsx
2022-11-11-sm.xlsx
2022-11-14-sm.xlsx
2022-11-15-sm.xlsx
2022-11-16-sm.xlsx

2022-11-17-sm.xlsx
2022-11-18-sm.xlsx
2022-11-21-sm.xlsx
2022-11-22-sm.xlsx
2022-11-23-sm.xlsx
2022-11-24-sm.xlsx
2022-11-25-sm.xlsx
2022-11-28-sm.xlsx
2022-11-29-sm.xlsx
2022-11-30-sm.xlsx
2022-12-01-sm.xlsx
2022-12-02-sm.xlsx
2022-12-05-sm.xlsx

2022-12-06-sm.xlsx
2022-12-07-sm.xlsx
2022-12-08-sm.xlsx

2022-12-12-sm.xlsx
2022-12-13-sm.xlsx
2022-12-14-sm.xlsx
2022-12-15-sm.xlsx
2022-12-16-sm.xlsx

2022-12-19-sm.xlsx
2022-12-20-sm.xlsx
2022-12-21-sm.xlsx

2022-12-22-sm.xlsx
2022-12-23-sm.xlsx
Январь
2023-01-09-sm.xlsx
2023-01-10-sm.xlsx
2023-01-11-sm.xlsx
2023-01-12-sm.xlsx
2023-01-13-sm.xlsx
2023-01-16-sm.xlsx
2023-01-17-sm.xlsx
2023-01-18-sm.xlsx

2023-01-19-sm.xlsx
2023-01-20-sm.xlsx
2023-01-23-sm.xlsx
2023-01-24-sm.xlsx
2023-01-25-sm.xlsx
2023-01-26-sm.xlsx
2023-01-27-sm.xlsx
2023-01-30-sm.xlsx
2023-01-31-sm.xlsx
Февраль
2023-02-01-sm.xlsx
2023-02-02-sm.xlsx
2023-02-03-sm.xlsx
2023-02-06-sm.xlsx
   

Меню ежедневного горячего питания обучающихся с ОВЗ

Датированное меню январь

Датированное меню февраль

Меню ежедневного горячего питания обучающихся из многодетных семей и семей в котором один из родителей является инвалидом I или II группы

Датированное меню январь

Датированное меню февраль

Меню ежедневного горячего питания обучающихся за счет родительских средств

Датированное меню январь

Датированное меню февраль

В ОО диетического питания нет, т.к отсутствуют заявления родителей на организацию  диетического питания.

Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания нет.

 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МКОУ СОШ №5 г. Майского

Форма обратной связи для родителей обучающихся

Ответы на вопросы родителей по питанию

Вопросов на 01.02.2023 не поступало

В школе действует родительский контроль питания детей в школьной столовой

Информация о проверке организации горячего питания от 18.01.2023

Примерное и ежедневное меню

Примерное десятидневное меню (осенне-зимний период) от 1,5 до 3 лет

Примерное десятидневное меню (осенне-зимний период) от 3 до 7 лет

Примерное десятидневное меню (зимний период) от 7 до 11 лет

Примерное десятидневное меню (осенне-зимний период) от 12 лет


Датированное меню на 09.01. 2023. – 20.01.2023 МКОУ СОШ № 5 г.Майского отделения «Начальная школа» 

Датированное меню на 23.01. 2023. – 20.01.2023 МКОУ СОШ № 5 г.Майского отделения «Начальная школа»

Датированное меню на 01.02. 2023. – 10.02.2023 МКОУ СОШ № 5 г.Майского отделения «Начальная школа»

Документы:

Школьный уровень

Положение   об организации горячего питания в МКОУ СОШ №5 г. Майского (С изменениями от 30.11.2022)  

Положение об организации работы комиссии по контролю за организацией питания обучающихся

Положение об организации работы бракеражной комиссии

Программа производственного контроля за соблюдением требований санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в МКОУ СОШ№5 г. Майского

Примерное 10-ти дневное меню и пищевая ценность горячих завтраков и обедов для учащихся (11 лет и старше) общеобразовательных учреждений Майского муниципального района

Постановление местной администрации Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики № 431 от 19.08.2022 «Об утверждении нормативов на питание учащихся и детей дошкольного возраста в общеобразовательных учреждениях Майского муниципального района»

Приказ МКОУ СОШ №5 г. Майского № 220 от 02.09.2022 "Об организации горячего питания  и питьевого режима учащихся в 2022-2023 учебном году"

Приказ МКОУ СОШ №5 г. Майского № 200 от 31.08.2022 "Об организации горячего питания учащихся 1-4 классов  в 2022-2023 учебном году"

Приказ МКОУ СОШ №5 г. Майского № 239/1-ОД от 02.09.2022 "О создании родительского контроля за организацией горячего питания"

Муниципальный уровень

Перечень мероприятий ("дорожная карта") по организации бесплатного горячего питания учащихся, получающих начальное общее образование в муниципальных общеобразовательных учреждениях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких учащихся общеобразовательных учреждений Майского муниципального района

Положение об организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях Майского муниципального района (с изм. от 01.11.2022 № 594, 22.11.2022 № 643)

Постановление №383 от 17.08.2020 Об утверждении перечня мероприятий ("дорожная карта") по организации бесплатного горячего питания учащихся, получающих начальное общее образование в муниципальных общеобразовательных учреждениях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких учащихся общеобразовательных учреждений Майского муниципального района

Постановление №603 от 20.11.2020 Об утверждении нормативов на питание учащихся и детей дошкольного возраста в общеобразовательных учреждениях Майского муниципального района

Постановление № 522 от 08.10.2021 г. О внесении изменений в постановление местной администрации Майского муниципального района от 20.11.2020 г. № 603

Постановление № 594 от 01.11.2022 "О внесении изменений в Положение об организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях Майского муниципального района, утверждённое постановлением местной администрации Майского муниципального района от 08.08.2022 № 406 "

Положение об организации питания обучающихся в образовательных учреждениях Майского муниципального района

Федеральный уровень

·  Новые "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" 2021 г. (RTF, 1.74 Мб.)

·  ФЗ №273 от 29.12.2012 "Об образовании в РФ". Статья 37. Организация питания обучающихся.

·  ФЗ №29 от 02.01.2000 (в ред. от 13.07.2015) "О качестве и безопасности пищевых .

·  Методические рекомендации, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ от 24.08.2007 №0100/8606-07-34 "Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах".

·  СанПиН 2.4.5.2409-08 (от 23.07.2008 №45) Требования к организации питания в ОУ.

·  ПП РФ от 15.08.1997 №1036 (в ред. от 04.10.2012) "Правила оказания услуг общественного питания"

·  Приказ Минздравсоцразвития РФ №213н, Минобрнауки РФ №178 от 11.03.2012 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений".

·  Письмо Минобрнауки РФ от 12.04.2012 №06-731 "О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников".

·  Письмо Минобрнауки РФ от 17.12.2012. №08-2053 Методические рекомендации по разработке программы курса по формированию культуры здорового питания обучающихся, воспитанников.

·  Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях) (методические рекомендации МР 2.4.0162-19)  (скачать в Word

Телефоны горячей линии по вопросам организации горячего питания в начальных классах: 8-86633-7-12-80, +7(866)242-05-23, 8-8662-42-05-31, 8-88662-42-12-56, 8-8662-42-04-31, 8-800-200-04-11 (звонок бесплатный)

 

 

Контакты | Карта сайта (Структура сайта) | Направить заявление о нарушении авторских прав |