ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Информация об
условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Условия для обеспечения питанием
Столовая основной и средней школы |
Площадь - 180 м2
Обеденный зал на 116 мест (столы -20 шт., стулья-140 шт).;
Посуда: 3 комплекта посуды по 130 шт., половники - 2шт., кастрюли - 8шт.,
ножи - 12шт.
Оборудование: 2 электроплиты, 1 морозильная камера, 6
холодильников, мясорубка, ванны моечные, водонагреватель для мытья
посуды
Помещения для хранения и приготовления пищи;
Помещение столовой оборудовано сплит-системой, водонагревателем для
мытья рук, сушилками для рук
Персонал: Шеф-повар, повар, 3 кухонные рабочие. Персонал обеспечен
спец. одеждой.
Порционирование и раздача блюд осуществляется персоналом пищеблока в
одноразовых перчатках, кулинарных изделий (выпечка и т.п.) - с
использованием специальных щипцов.
|
|
В ОО диетического питания нет, т.к отсутствуют заявления родителей на
организацию диетического питания
Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по
организации питания нет.
Перечень юридических лиц и индивидуальных
предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и
продовольственное сырье в МКОУ СОШ №5 г. Майского
Форма обратной связи для родителей обучающихся
и ответы на вопросы родителей по питанию);
Санитарное состояние школьной столовой соответствует СанПиН.
Технологическое оборудование, посуда и уборочный инвентарь промаркированы.
Была произведена закупка: холодильная камера,
посуда (стаканы, тарелки, ложки). Школьная столовая полностью укомплектована
необходимой посудой. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех
норм санитарно-гигиенического режима. В работе постоянно находятся два
комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. Для
мытья рук обучающимися организовано специальное место.
Используется примерное десятидневное меню в
соответствии с нормами СанПиН.
В меню обучающихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В
столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции.
Выполняются требования к организации питьевого режима.
Запрещенных продуктов и блюд нет, при приготовлении предусматривается
щадящая тепловая обработка
График приема пищи
основной и средней школы (
5-11 классы)
Перемены
|
Классы
|
I перемена (после 1 урока) завтрак 8.55ч
|
льготное питание
|
Ш перемена (после 3 урока) обед 10.45ч
|
5а,5б,5в,5г, 6а,6б
|
IVперемена после 4 урока обед 11.40ч
|
6в,6г,7а,7б,7в,7г,8а
|
Vперемена (после 5 урока) обед 12.35ч
|
8б,8в,9а,9б,9в,10,11а,11б
|
Условия питания обучающихся инвалидов и лиц с ОВЗ
Питание обучающихся инвалидов и лиц с ОВЗ осуществляется в школьной
столовой, обеспеченной всем необходимым оборудованием. Столовая школы
расположена на первом этаже, вход в нее оборудован пандусом. Столовая
имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять
приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и
кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет
обеспечить посадку учащихся в две перемены. Система хозяйственно-питьевого
холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в
соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов,
подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд
осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в
обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания
учащимся, в том числе инвалидам и лицам с ОВЗ, производится по
классам на переменах, по графику их питания. Организация обслуживания
учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном
рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической
ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и
углеводов.
Условия охраны здоровья обучающихся, в том числе приспособленные для
использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
Медицинский кабинет 16,2 м2
Процедурный кабинет15,4 м2
Стеклянный шкаф для медикаментов, стеклянная полочка, холодильник,
кушетка, ширма, специализированный набор для обследования
Ширма 2 секционная с колесами
Осветитель таблиц для определения остроты зрения таблица для определения
остроты зрения вблизи (с расстояния 30 см),
офтальмологическая заслонка для глаз, указка)
Шина транспортная
Полихроматические таблицы для исследования цветоощущения Е.Б.Рабкина
Стерилизатор воздушный ГП-20
Стол манипуляционный 2-х полочный
Облучатель "Солнышко" ОУФК-01
Устройство-спиротест (Спирометр) цифровое скринингового определения
жизненной емкости легких и объема первого секундного форсированного выдоха
портативное УСПЦ-01
Динамометр кистевой ДМЭР-30 электронный (жк.дисплей, поставляется без
батареек)
Тонометр автомат. UA-777 с адаптером (универсальный)
Коробка стерилизационная КФ-3 ДЗМО с фильтром
Об условиях питания
обучающихся по образовательным программам начального общего образования
Организация питания производится в столовой отделения
"Начальная школа"в соответствии с графиком. Расписание учебных занятий
предусматривает перерывы для питания обучающихся
Столовая отделения «Начальная
школа» |
|
Площадь - 100 м2
Обеденный зал на 140 мест (столы -20 шт.,
стулья-140 шт).;
Посуда: 3 комплекта посуды по 140 шт.,
Оборудование: 2 электроплиты, 3
морозильных камеры, 3 холодильника
мясорубка, ванны моечные,
водонагреватель для мытья посуды
Помещения для хранения и приготовления
пищи;
Помещение столовой оборудовано сплит-системой, водонагревателем для
мытья рук, сушилками для рук
Персонал: Шеф-повар, повар, 3 кухонные рабочие. Персонал обеспечен
спец. одеждой.
Порционирование и раздача блюд
осуществляется персоналом пищеблока в
одноразовых перчатках, кулинарных изделий
(выпечка и т.п.) - с использованием
специальных щипцов.
|
График приема пищи
отделения «Начальная школа»:
1-4 классы
1 перемена - 1 классы,
2 перемена - 2 классы,
3 перемена - 3 классы,
4 перемена - 4 классы.
В 13:00-13:30 - обед (ГПД)
Охват питания – по начальной школе, инвалидов и лиц с ОВЗ
- 100%
1-4 классы - бесплатное питание за счет средств
федерального бюджета: горячий завтрак - стоимость - 68,34 руб.
Санитарное состояние школьной столовой соответствует СанПиН.
Технологическое оборудование, посуда и уборочный инвентарь промаркированы.
За 2021-2022 учебный год была произведена закупка: холодильная камера,
посуда (стаканы, тарелки, ложки). Школьная столовая полностью укомплектована
необходимой посудой. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех
норм санитарно-гигиенического режима. Для мытья рук обучающимися
организовано специальное место.
Используется примерное десятидневное меню в
соответствии с нормами СанПиН.
В меню обучающихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В
столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции.
Выполняются требования к организации питьевого режима.
Запрещенных продуктов и блюд нет, при приготовлении предусматривается
щадящая тепловая обработка
Меню ежедневного
горячего питания
обучающихся 1-4
классов
Меню ежедневного
горячего питания
В ОО диетического питания нет, т.к отсутствуют заявления родителей
на организацию диетического питания.
Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих
услуги по организации питания нет.
Перечень юридических лиц и
индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые
продукты и продовольственное сырье в МКОУ СОШ №5 г. Майского
Форма обратной связи для родителей обучающихся
Ответы на вопросы родителей по питанию
Вопросов на 07.10.2024 не поступало
Примерное меню
Примерное
десятидневное меню (осенний период) от 7 до 11 лет
Примерное
десятидневное меню (осенний период) от 12 до 18 лет
Примерное 10 дневное меню
(осень-зима) от 1,5 до 3 лет МКОУ СОШ №5 г. Майского дошкольное отделение
«Улыбка»
Примерное 10 дневное меню (осень-зима) от 1,5 до 3 лет МКОУ СОШ №5 г.
Майского дошкольное отделение «Ромашка»
Примерное
десятидневное меню (осенне-зимний период) от 3 до 7
лет дошкольное отделение «Улыбка»
Примерное
десятидневное меню (осенне-зимний период) от 3 до 7
лет дошкольное отделение «Ромашка»
В школе действует родительский контроль питания детей в школьной столовой