Муниципальное казенное
общеобразовательное учреждение
"СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №5
г. МАЙСКОГО
"

 

 Адрес: 361115, КБР, г. Майский, ул.Горького, 116
Телефон: 8-86633-26313       e-mail: mr-school5@yandex.ru
Жизнь дана на добрые дела -  наполни смыслом каждое мгновенье!

Поиск по сайту


 

ОРГАНИЗАЦИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

 

Нормативные документа

Положение   об организации горячего питания в МКОУ СОШ №5 г. Майского

Положение об организации работы комиссии по контролю за организацией питания обучающихся

Положение об организации работы бракеражной комиссии

Программа производственного контроля за соблюдением требований санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в МКОУ СОШ№5 г. Майского

Примерное 10-ти дневное меню и пищевая ценность горячих завтраков и обедов для учащихся (11 лет и старше) общеобразовательных учреждений Майского муниципального района

Постановление местной администрации Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики № 431 от 19.08.2022 «Об утверждении нормативов на питание учащихся и детей дошкольного возраста в общеобразовательных учреждениях Майского муниципального района»

Приказ МКОУ СОШ №5 г. Майского № 220 от 02.09.2022 "Об организации горячего питания  и питьевого режима учащихся в 2022-2023 учебном году"

Приказ МКОУ СОШ №5 г. Майского № 200 от 31.08.2022 "Об организации горячего питания учащихся 1-4 классов  в 2022-2023 учебном году"

Приказ МКОУ СОШ №5 г. Майского № 239/1-ОД от 02.09.2022 "О создании родительского контроля за организацией горячего питания"

Методические рекомендации

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

Рекомендации по организации питания обучающихся в общеобразовательных организация

.

Муниципальный уровень

Перечень мероприятий ("дорожная карта") по организации бесплатного горячего питания учащихся, получающих начальное общее образование в муниципальных общеобразовательных учреждениях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких учащихся общеобразовательных учреждений Майского муниципального района

Положение об организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях Майского муниципального района

Постановление №383 от 17.08.2020 Об утверждении перечня мероприятий ("дорожная карта") по организации бесплатного горячего питания учащихся, получающих начальное общее образование в муниципальных общеобразовательных учреждениях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких учащихся общеобразовательных учреждений Майского муниципального района

Постановление №603 от 20.11.2020 Об утверждении нормативов на питание учащихся и детей дошкольного возраста в общеобразовательных учреждениях Майского муниципального района

Постановление № 522 от 08.10.2021 г. О внесении изменений в постановление местной администрации Майского муниципального района от 20.11.2020 г. № 603

Положение об организации питания обучающихся в образовательных учреждениях Майского муниципального района

Федеральный уровень

·  Новые "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" 2021 г. (RTF, 1.74 Мб.)

·  ФЗ №273 от 29.12.2012 "Об образовании в РФ". Статья 37. Организация питания обучающихся.

·  ФЗ №29 от 02.01.2000 (в ред. от 13.07.2015) "О качестве и безопасности пищевых .

·  Методические рекомендации, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ от 24.08.2007 №0100/8606-07-34 "Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах".

·  СанПиН 2.4.5.2409-08 (от 23.07.2008 №45) Требования к организации питания в ОУ.

·  ПП РФ от 15.08.1997 №1036 (в ред. от 04.10.2012) "Правила оказания услуг общественного питания"

·  Приказ Минздравсоцразвития РФ №213н, Минобрнауки РФ №178 от 11.03.2012 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений".

·  Письмо Минобрнауки РФ от 12.04.2012 №06-731 "О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников".

·  Письмо Минобрнауки РФ от 17.12.2012. №08-2053 Методические рекомендации по разработке программы курса по формированию культуры здорового питания обучающихся, воспитанников.

·  Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях) (методические рекомендации МР 2.4.0162-19)  (скачать в Word)

 



 

Контакты | Карта сайта (Структура сайта) | Направить заявление о нарушении авторских прав |