ОРГАНИЗАЦИЯ ГОРЯЧЕГО
ПИТАНИЯ
Нормативные документа
Положение
об организации горячего питания в МКОУ СОШ №5
г. Майского
Положение об
организации работы комиссии по контролю за организацией питания обучающихся
Положение об
организации работы бракеражной комиссии
Программа производственного
контроля за соблюдением требований санитарных правил и выполнением
санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в МКОУ
СОШ№5 г. Майского
Примерное 10-ти дневное меню и пищевая
ценность горячих завтраков и обедов
для учащихся (11 лет и старше) общеобразовательных учреждений Майского
муниципального района
Постановление местной администрации
Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики № 431 от
19.08.2022 «Об утверждении нормативов на питание учащихся и детей
дошкольного возраста в общеобразовательных учреждениях Майского
муниципального района»
Приказ МКОУ СОШ №5 г. Майского № 220 от
02.09.2022 "Об организации горячего питания и
питьевого режима учащихся в 2022-2023 учебном году"
Приказ МКОУ СОШ №5 г. Майского № 200
от 31.08.2022 "Об организации горячего питания
учащихся 1-4 классов в 2022-2023 учебном
году"
Приказ МКОУ СОШ №5 г. Майского № 239/1-ОД от
02.09.2022 "О создании родительского контроля за организацией горячего
питания"
Методические рекомендации
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
Рекомендации по организации питания
обучающихся в общеобразовательных организация
.
Муниципальный уровень
Перечень мероприятий ("дорожная карта") по
организации бесплатного горячего питания учащихся, получающих начальное
общее образование в муниципальных общеобразовательных учреждениях,
обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких учащихся
общеобразовательных учреждений Майского муниципального района
Положение об организации питания обучающихся в
общеобразовательных учреждениях Майского муниципального района
Постановление №383 от 17.08.2020 Об утверждении перечня
мероприятий ("дорожная карта") по организации бесплатного горячего питания
учащихся, получающих начальное общее образование в муниципальных
общеобразовательных учреждениях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа
таких учащихся общеобразовательных учреждений Майского муниципального района
Постановление №603 от 20.11.2020 Об утверждении
нормативов на питание учащихся и детей дошкольного возраста в
общеобразовательных учреждениях Майского муниципального района
Постановление №
522 от 08.10.2021 г. О внесении изменений в постановление местной
администрации Майского муниципального района от 20.11.2020 г. № 603
Положение об
организации питания обучающихся в образовательных учреждениях Майского
муниципального района
Федеральный уровень
·
Новые "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного
питания населения" 2021 г. (RTF, 1.74 Мб.)
·
ФЗ №273 от 29.12.2012 "Об образовании в РФ". Статья 37. Организация питания
обучающихся.
·
ФЗ №29 от 02.01.2000 (в ред. от 13.07.2015) "О качестве и безопасности
пищевых .
·
Методические рекомендации, утвержденные Главным государственным санитарным
врачом РФ от 24.08.2007 №0100/8606-07-34 "Рекомендуемый ассортимент пищевых
продуктов для реализации в школьных буфетах".
·
СанПиН 2.4.5.2409-08 (от 23.07.2008 №45) Требования к организации питания в
ОУ.
·
ПП РФ от 15.08.1997 №1036 (в ред. от 04.10.2012) "Правила оказания услуг
общественного питания"
·
Приказ Минздравсоцразвития РФ №213н, Минобрнауки РФ №178 от 11.03.2012 "Об
утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и
воспитанников образовательных учреждений".
·
Письмо Минобрнауки РФ от 12.04.2012 №06-731 "О формировании культуры
здорового питания обучающихся, воспитанников".
·
Письмо Минобрнауки РФ от 17.12.2012. №08-2053 Методические рекомендации по
разработке программы курса по формированию культуры здорового питания
обучающихся, воспитанников.
· Особенности организации
питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями,
сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и
оздоровительных организациях) (методические рекомендации МР 2.4.0162-19)
(скачать
в Word)